国际教育学院召开新学期留学生年级大会

发布者:留学生招生发布时间:2024-09-13浏览次数:10

9月12日下午,国际教育学院在海涵楼1117多功能会议室召开留学生期初年级大会。学生事务办公室、汉语言课程中心相关老师及全体2023级留学生参加了会议,会议由国际教育学院党总支副书记张敏主持。

会上,学管办主任王婷详细介绍了学校关于课堂纪律及宿舍管理的各项规定,明确了请假流程及考勤管理,并严肃提醒开学以来无故旷课的学生,必须严格遵守学习纪律。同时,对宿舍管理进行了特别强调,通过一系列发生在学生身边的典型案例,提醒留学生们要提高警惕,加强防范。汉语言课程中心主任冯俊英对汉语四级考试的通知进行了细致说明,并对考试相关安排做了进一步的强调和要求。

张敏对留学生新学期的学习和生活提出了以下要求:一是遵守中国的法律法规,时刻强化安全意识;二是尽快融入新的学习环境,汉语学习和专业学习两手抓;三是积极参与志愿服务,在迎新工作中展现留学学子的良好风貌;四是积极参加文化实践活动,增进对中国的了解,成为中外友好交流的使者。

本次会议是留学生进入专业学习后的第一次大会,旨在加深留学生们对学校相关政策和规定的理解,为他们自觉遵守规章制度,端正学习态度,学好中文和专业课打下了坚实的基础。