国际教育学院赴金陵玉雕艺术馆开展共建调研

发布者:留学生招生发布时间:2024-09-10浏览次数:11

9月6日上午,国际教育学院党总支书记沈云、副书记张敏、学管办主任王婷、汉语言课程中心主任冯俊英等一行四人前往金陵玉雕张清雷艺术馆开展共建调研,双方就共建“留学生校外社会实践服务基地”事宜进行了深入洽谈。

江苏省工艺美术大师喻梅老师热情地接待了调研组一行,她介绍了艺术馆内精致又别具特色的玉雕,带领调研组参观了制作玉雕的工作台和生产车间。洽谈会上,双方就合作模式、活动内容、时间安排等具体事宜进行了详细讨论。沈云表示,金陵玉雕艺术馆作为中国传统文化的重要载体,拥有丰富的玉雕艺术资源和深厚的文化底蕴。希望通过文化活动基地的建立,为国际学生提供一个了解中国传统文化、体验中国传统工艺的平台。喻梅则表示,愿意提供场地支持和专业指导,共同策划一系列丰富多彩的文化交流活动,共同打造一个具有国际视野的文化交流平台。双方一致认为,通过这样的合作,不仅可以促进学生个人的全面发展,还能为推动中外文化交流作出积极贡献。

双方期待在不久的将来,能够共同见证“留学生校外社会实践服务基地”的正式成立,并期待这一平台能够成为连接中外文化的桥梁,为促进世界多元文化的交流与融合发挥积极作用。