国际教育学院召开新学期辅导员班主任工作会议

发布者:留学生招生发布时间:2024-09-06浏览次数:12

9月5日上午,国际教育学院在海涵楼1118会议室召开辅导员班主任工作会议。国际教育学院党总支书记沈云、副书记张敏,以及全体留学生辅导员和班主任参加了本次会议。

会上,张敏对暑期留学生教育管理工作做了回顾总结,剖析了留学生教育管理工作中存在的问题,并对新学期留学生教育管理工作进行了全面细致的规划,对学期初的各项学生管理工作进行部署。与会人员就学生管理工作的难点问题进行了交流和探讨,共同寻找解决问题的策略和方法。沈云强调,留学生教育管理工作具有重要性及特殊性,提出要用制度规范学生、用活动引领学生、用情感联系学生,同时对新学期的留学生教育管理工作提出了明确要求。

本次会议的召开,不仅全面推进了新学期留学生教育管理工作的开展,而且进一步推动了留学生教育管理工作的规范化、系统化和专业化。国际教育学院的全体辅导员和班主任对新学期的工作目标和要求有了更加清晰的认识,为接下来的工作奠定了坚实的基础。