国际教育学院开展留学生暑期文化实践活动

发布者:留学生招生发布时间:2024-08-20浏览次数:14

为丰富留学生的假期生活,赋能来华留学生讲好中国故事,今年暑期,在科技处的指导和支持下,在辅导员和班主任的带领下,国际教育学院的30名在校留学生先后到六朝博物馆、郑和纪念馆、明孝陵、南京博物院、中国科举博物馆等地参加感知南京文化实践活动。

六朝博物馆收藏着丰富的六朝时期文物,每一件展品都诉说着那个时代的故事。留学生们在专业讲解员的引导下,认真聆听,仔细观察,对六朝时期的历史背景和文化特色有了更加深刻的认识。在郑和纪念馆,留学生们了解了这位伟大航海家的生平和七次远航的历史。郑和下西洋的故事不仅让留学生们对中国古代的航海技术与外交政策有了新的了解,也激发了他们对探索未知世界的兴趣。明孝陵的参观则让留学生们感受到了中国古代皇家陵寝的宏伟与神秘。而南京博物院和科举博物馆,更是让留学生领略到了中华文明的博大精深。留学生们纷纷表示,这样的文化实践活动非常有意义,不仅增长了知识,也增进了对中国文化的感情。

此次文化实践活动,不仅丰富了留学生的暑期生活,也促进了中外文化的交流与融合。通过这样的实践活动,留学生们对中国文化的认识更加立体,对中国人民的友好情感也更加深厚。未来,国际教育学院将持续开展高质量的感知南京文化实践活动,为留学生们提供一个了解中国、体验中国的平台,让他们在学习知识的同时,也能成为中外文化交流的使者。

撰稿:冯俊英

初审:张 敏