我校留学生参加2024“一带一路”青年体育交流周(江苏)活动

发布者:留学生招生发布时间:2024-06-03浏览次数:11

近日,备受瞩目的2024“一带一路”青年体育交流周(江苏)活动在宿迁骆马湖沙滩公园盛大开幕。本次交流周活动由国家体育总局对外体育交流中心和江苏省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室联合指导,旨在通过体育交流的方式,加强“一带一路”沿线国家青年之间的友谊与合作,促进文化互鉴与民心相通。

国际教育学院高度重视此次活动,积极组建留学生队伍参与定向越野赛。5月31日,来自尼日利亚、刚果(布)、摩洛哥、塔吉克斯坦等国家的八名留学生,在学管办主任王婷的带领下,来到宿迁,与来自其他高校的国际青年共同交流学习,共享体育盛宴。在比赛中,我校留学生展现出了卓越的身体素质、优秀的团队协作精神和坚韧不拔的竞技风貌,赢得了现场观众的热烈掌声和广泛赞誉。

我校已连续多年组织留学生参加“一带一路”青年体育周活动,不仅组织推荐优秀留学生参加比赛、与其他高校留学生交流学习,还带他们领略江苏历史文化和风土人情。通过参加此类活动,我校留学生不仅锻炼了身体、提高了技能,更在交流中增长了见识、拓宽了视野。他们纷纷表示,将以活动为契机,继续努力学习、积极交流,为推动“一带一路”沿线国家的友好合作和文化交流贡献自己的力量。