享丰收之美,行劳动之乐 ——国际教育学院留学生参与农业劳动实践

发布者:留学生招生发布时间:2023-11-29浏览次数:32

近日,国际教育学院留学生参加了一次难忘的农业劳动实践,他们前往校园青菜种植基地,亲身感受了丰收的喜悦。

丰收的季节,青菜基地呈现出一片生机勃勃的景象。留学生在劳动教育导师的指导下戴上手套,拿起采摘钳,开始了他们的劳动实践采摘过程中,导师不仅教给留学生青菜采摘技巧,还讲解了中国的农业发展和种植文明。留学生表示,他们深知劳动的艰辛和价值,也非常珍惜大自然的馈赠。

本次活动是一次生动有趣的劳动实践课,通过亲身体验的方式,学生们明白了劳动的意义,体会了劳动带来的的幸福感与满足感。国际教育学院今后将继续丰富劳动教育的内容和形式,开展多形式、多层次、多角度的“劳动教育”系列活动,展示美丽中国,讲好中国故事。