国际教育学院校友分会成立大会暨一届一次理事会议成功召开

发布者:留学生招生发布时间:2020-11-16浏览次数:649

1111日下午14:00,国际教育学院校友分会成立大会在学院多功能室举行。学校校友总会专员黄平、国际教育学院党总支书记许进军、院长李恩亮国际教育学院其他领导和相关教师以及在校留学生出席会议,国境外的留学生们则通过平台线上参加会议。会由副院长张圆圆主持。

会上,李恩亮院长致辞介绍了学院近年来留学生教育的发展历程与现状,并对校友会未来发展提出了殷切期望。学生事务办公室主任王婷详细介绍了国际教育学院校友分会的筹备情况。随后,通过线上线下表决,审议并通过了《江苏海事职业技术学院国际教育学院校友分会章程》(草案)。张圆圆副院长宣读了《国际教育学院校友分会第一届理事组织框架和人员建议安排》,由大会线上线下进行表决,审议并通过了理事名单。

会议通过表决的方式选举产生了第一届理事会会长、副会长秘书长和副秘书长。理事SAKIR AHMED CHOWDHURY通过云端连线代表全体校友发言,表达了校友们对母校培养的感激之情,对国际教育学院校友分会的成立表示祝贺,希望通过校友分会这个沟通交流的平台,各位校友能够加强联络,互帮互助,共同进步。

党总支书记许进军当选为国际教育学院校友分会会长。他在表态发言中指出,国际教育学院校友分会的成立掀开了江苏海事职业技术学院校友工作新的历史篇章。他表示要搭建平台,扩大与海外校友的联系,努力为我校国际学生的校友工作和学校的发展做出贡献。他希望国际学生校友们与母校携手,互学互鉴,用最宽广的胸怀和视野,让世界读懂中国,让中国读懂世界。

学校校友总会专员黄平对国际教育学院校友分会的成立表示祝贺,以亲身经验讲述了如何开展好校友会工作,并祝愿国际教育学院校友分会蓬勃发展、蒸蒸日上。最后他代表学校校友总会向国际教育学院校友分会授予了会旗。